Главная > Услуги > Этикет > Несколько основных правил поведения за столом.

Несколько основных правил поведения за столом.

В случае, если вы уронили нож или вилку, не старайтесь поднять их. Следует попросить у обслуживающего персонала замены прибора.

Во время еды нож должен находиться в правой руке, а вилка - в левой. Мизинец, оттопыренный в сторону, считается проявлением дурного тона.

Если вы решили передать кому-нибудь прибор, берите его за середину. Берут прибор за ручку.

Если еда и напитки слишком горячие, не дуйте на них. Подождите, пока они слегка остынут, и приступайте к употреблению. Не чавкайте. Не причмокивайте. Не прихлебывайте. Невежливым считается выбор лучших кусков из общего блюда. Берите тот кусок, который лежит ближе к вам.

Не следует наполнять рот большим количеством пищи или откусывать большие куски. Старайтесь есть беззвучно и не торопиться.

Не тянитесь за нужным вам предметом через весь стол. Попросите, чтобы вам его передали.

Если вы обожглись каким-либо горячим кушаньем, выпейте воды. Осуществлять какие-либо другие действия в данном случае недопустимо.

Как бы вы ни были разочарованы каким-либо блюдом, тот кусок, который находится у вас во рту, должен быть съеден. Изо рта допускается вынимать только рыбьи кости и фруктовые косточки.

Если в солонке нет ложечки, набирайте соль кончиком своего ножа, который должен быть чистым и находиться в сухом состоянии.

Выше были перечислены лишь основные правила поведения за столом, которых чуть больше 45. Но разговор об этикете на этом далеко не оканчивается. Наслаждайтесь едой не только на высоте вкуса, но и на высоте хороших манер!





























































  статистика посещений сайта