Главная > Услуги > Организация банкета > Банкет

Банкет



Банкет – это торжественный ужин, обед или завтрак. В зависимости от намечающегося события выделяют официальные и неофициальные банкеты.

Банкет – одна из самых дорогостоящих форм проведения праздничных и торжественных мероприятий, ведь это связано с максимальным количеством необходимого инвентаря и обслуживающего персонала.


Форма столов – один из важнейших пунктов при планировании банкета. Порядок расположения бокалов, посуды, рюмок, фужеров и приборов зависит от очередности подачи закусок, напитков, блюд, а также от самого меню. Банкетные столы расставляются исключительно по желанию заказчика.

При организации банкета могут быть применены следующие стандарты обслуживания:

– русская система (все блюда выставляются на стол);

– английская система (гости обслуживаются при помощи сервировочной тележки);

– французская система (обслуживание проводится «в обнос»).

Правила этикета предполагают, что женщины должны обслуживаться при проведении банкета в первую очередь. В качестве исключения могут выступить случаи, когда почетные гости, в знак глубокого уважения к ним, обслуживаются первыми.

Желательно, чтобы все гости смогли заранее ознакомится с отведенными для них местами. Для этого в аванс-зале должен быть размещен план рассаживания гостей за банкетными столами.






























































  статистика посещений сайта